midi007
العمر : 30 عدد المساهمات : 336 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 علم الدولة :
| موضوع: الشوربات 3 الجمعة 09 أبريل 2010, 00:00 | |
| شوربة القرعالمقادير { قطعتي صمون (هاردل رول){ 1 كيلو قرع{ 2 بصل متوسط الحجم{ 3 فص ثوم{ 1مكعب خضار{ 8 أكواب ماء{ ملحالطريقة
- يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن.
- يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات.
- تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار
تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس.
- يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة.
- تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة.
شوربة الكريمة بالشوفانالمقادير { 1 حبة بطاطا كبيرة{ زيت للطبخ{ جزرة متوسطة{ ملعقة أكل كبيرة طحين{ ملعقتان كبيرتان شوفان{ علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام){ بصلة متوسطة الحجم{ ملح، فلفل أسود الطريقة
- تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
- تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ،
ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
- يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.
شوربة المشروووم ولا ألذالمقادير { علبة فطر (مشروم) مقطع{ 3 ملاعق دقيق{ ملح + فلفل أبيض أو أسود{ مكعب خلاصة مرق الدجاج{ 4أكواب حليب سائل الطريقة
- يشوح البصل على النار.
- يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق.
- يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار
حتى يثقل ...... قليلاً.
- يقدم حاراً.
- ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ... تطلع كمان طعمة إن حبيتو.
شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت
المقادير
{ 2 حبة بطاطا صغيرة
{ 1 كوب ملفوف
{ 4 كوب مرق دجاج
{ 2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
{ ملح
{ شبت
{ القليل من الكمون
{
- القليل من البهارات المشكلة
الطريقة
- تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
- يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
- يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة
ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار
لمدة 10 دقائق أخرى.
- تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5
دقائق معا ثم تقدم.
شوربة الهريس
المقادير
{ 1/2 كوب هريس
{ دجاج مفروم
{ 1 مكعب خلاصة مرق الدجاج
{ 2 و 1/2 كوب ماء
{ جزر مفروم
{ تابل
{ ملح
{ فلفل أسود
الطريقة
- نضع الهريس في قدر ثم نضيف الماء (كثير) ونضعه على النار إلى أن
ينضج قليلاً.
- نضيف الجزر المفروم مع خلاصة مرق الدجاج مع الملح حسب الذوق.
- نضع الفلفل حسب الذوق ثم مع التابل المقطع ناعم وأخيراً الدجاج
المفروم ونسيبه إلى أن يغلظ لمدة ساعتين وباالهناء والشفاء.
شوربة عدس (شهية جداً)أكلة تحوي عدس أحمر وخلاصة مرقة الدجاج.المقادير { كوب عدس أحمر{ بصلة مبشورة{ فصين ثوم مبشورات{ حبة طماطم مبشورة{ حبة فلفل أخضر حار{ مكعب خلاصة مرقة الدجاج{ 5 كوب ماءالطريقة
- يغلى العدس مع الماء وخلاصة مرقة الدجاج حتى النضج.
- يخلط بالخلاط.
- يسخن زيت ويضاف إليه البصل والثوم والطماطم حتى تذبل المكونات
وتسكب على حلة العدس الجاهز وتترك حتى تستوي كلياً وتتماسك.
- تقدم مع ليمون ورشة فلفل أود وتؤكل بالهناء.
شوربة فيلادلفية
المقادير
{ 1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{ 2/1 جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{ 3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم
{ 20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح
{ 250 غم زبدة
{ 4/3 كوب من الدقيق
{ 3 أكواب من مرقة الدجاج
{ 4/1 أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم
{ 1 كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة
{ 1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
{
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة
- في طنجرة أو مقلآة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس
والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة.
- يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
- تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي
المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
- تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما.
- تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
- يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.
| |
|