منتدى هيثم أمين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام وشامل
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 حلويات2010 بالصور

اذهب الى الأسفل 
+4
Admin
klam ellil
نوال
midi007
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
midi007

midi007


ذكر
العمر : 30
عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
علم الدولة : الجزائر

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالخميس 08 أبريل 2010, 08:24

حلويات2010 بالصور





حلويات2010 بالصور 580

الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات2010 بالصور Dotوقت التحضير:60 دقيقة حلويات2010 بالصور Dotوقت الطهي:20 دقيقة حلويات2010 بالصور Dotالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

حلويات2010 بالصور Dotالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

حلويات2010 بالصور Baklava4
أصابع بعجينة اللوز

حلويات2010 بالصور 305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




حلوى على شكل صدفة

.حلويات2010 بالصور 305364



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

قبعة باللوز

حلويات2010 بالصور 305360



المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.




حلويات بالصور


حلويات2010 بالصور Al-005


حلويات2010 بالصور Al-009

حلويات2010 بالصور Al-007

حلويات2010 بالصور Al-001

حلويات2010 بالصور Al-004
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوال

نوال


انثى
العمر : 39
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
علم الدولة : الجزائر
حلويات2010 بالصور 1113

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالخميس 27 مايو 2010, 09:42

هاي ممكن حدا يساعدني في طريقة إعداد الكريم شانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
klam ellil

klam ellil


ذكر
العمر : 37
عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
رقم العضوية : 2
علم الدولة : مصر
حلويات2010 بالصور 1113

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالخميس 27 مايو 2010, 12:24

مشكور يا برنس علي الاكلة الجامدة زي ما بيقولو في مصر دايما عامر والف هنا ياباشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin

Admin


ذكر
العمر : 48
عدد المساهمات : 1508
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
رقم العضوية : 1
الموقع : منتدى هيثم أمين
علم الدولة : الجزائر
حلويات2010 بالصور 1113
حلويات2010 بالصور Aledar10



حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 01 يونيو 2010, 18:47

نوال كتب:
هاي ممكن حدا يساعدني في طريقة إعداد الكريم شانيه

أولا لايفوتني شكر أخي مهدي على الوصفات الرائعة المقدمة

للأخت نوال هذه طريقة لاعداد الكريم شانية

6 بياض بيض يضرب جيداا
2 كوب سكر + نصف كوب ماء على النار حتى تصبح شيره ثقيله جدا بشرط عدم تغيير اللون
يضاف اليها فانيليا و نصف كوب ماء ورد
ثم ترفع من على النار و يضاف اليها البياض المخوق

و نستمر فى الخفق جيداا مع اضاقه ملعقه كبيره من الخل الابيض
حتى يتماسك الخليط مثل الكريمه يبرد و تستعمل.

هذه طريقة في بحثي عثرت عليها
والله أعلم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahem-heithem.yoo7.com
DJAMILA

DJAMILA


انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
علم الدولة : الجزائر
حلويات2010 بالصور 1113

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالإثنين 12 يوليو 2010, 11:33

شكرا لكم على هذه الحلويات الرائعة وننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجوج مليكة

مجوج مليكة


انثى
العمر : 50
عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
علم الدولة : الجزائر
حلويات2010 بالصور 1113

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالخميس 13 يناير 2011, 17:23

لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم اللهم سلطانك
اللهم صلى على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم و على آل إبراهيم و بارك على محمد و على آل محمد كما باركت على إبراهيم و على آل إبراهيم فى العالمين إنك حميد مجيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rafika chabi

rafika chabi


انثى
العمر : 40
عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 11/12/2011
علم الدولة : الجزائر
حلويات2010 بالصور 1113

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالإثنين 12 ديسمبر 2011, 19:49

[img][/img]شكرا على هده الحلويات الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chahla

chahla


انثى
العمر : 53
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
علم الدولة : الجزائر
حلويات2010 بالصور 1113

حلويات2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010 بالصور   حلويات2010 بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 14 ديسمبر 2011, 11:02

جزاك الله Question merci boucoups
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات2010 بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مأساة الاقصي بالصور
» قوارب البطاطس بالصور
» بيتزا بشكل جديد يم يمي بالصور
» دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور
» كيفية وضع موضوع جديد في المنتدى (شرح بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هيثم أمين :: منتديات الأســـرة :: مطبـخ المنتدى-
انتقل الى: